今天,老师要求我们一人带一个鸡蛋,做一个叫保护鸡蛋的活动,要在学校与它寸步不离,不让它碎掉。
我见同学们给鸡蛋配上铁盒子套装,外加报纸内衣,觉得那样不够好玩,我这人要的就是个刺激,哪有惊叫哪儿就有我。我只用了一张打印纸,一张面纸和一个塑料袋制作了一个可爱的露天小屋,形状酷似白色的鸟巢。我还给蛋蛋画上怪兽的脸、翅膀和尾巴,把它放进“鸟巢”,呵呵!就像一个小恶魔躺在温馨的窝里。
数学课上,我时刻惦记着我的“小恶魔”,时不时用眼睛瞅瞅,或用手摸摸,生怕调皮的它从窝里滚掉出来。
见同学们的蛋蛋有些是头破血流,不省“蛋”事,有的已投奔西天、奔赴黄泉,全班上下“蛋”心惶惶。虽然老师早有警告,到新楼的五楼去上音乐课,这段“长途跋涉”,把鸡蛋带去很可能“蛋”命不保。可我们怎么舍得让鸡蛋一人留在抽屉里呢?我们都冒险把蛋蛋带着去上音乐课。当然我的“小恶魔”也来了,跟随我一路平安到达了音乐教室。在我把“小恶魔”准备放在窗台上时,一失手“鸟巢”倾斜了,“小恶魔”一下滚落在窗棱上,“咔——”的一声,我吓出一身冷汗,心提到了嗓子眼,嘘?—,还好只有一条裂缝,漏了点蛋清,虽然没啥大事,可“小恶魔”就此成为了“刀疤脸”。
回教室后,我用许许多多的面纸、塑料袋和胶带把它裹得严严实实的,蛋蛋成了“木乃伊”。我又用书本在抽屉里建了个“金字塔”,除了我,谁也不知道怎么把它取出来,它自己也休想滚出来“自杀”。果然,这一整天,我的蛋蛋除了那条裂缝之外,安然无恙。虽然一点也不刺激了,但总比让它粉身碎骨好吧。
保护鸡蛋真是说起来容易做起来难哪。