最新关于我的理想作文600字
每个人心里都有一颗小小的种子,只要你用心培养,它就会发芽,开出绚丽的花朵。
这种子,就是理想。
当然,每个人心中的种子是不一样的,理想也是因人而异。有的人梦想成为一名演员,在万众瞩目的舞台上尽情绽放自己的美丽;有的人希望成为一个歌手,在千千万万人面前唱出自信和成就;有的人的理想是成为一名白衣天使,救死扶伤,为人们减少痛苦。而我,一个平凡的女孩却有一个不平凡的理想当一名作家。
说起来,这种子萌芽于我读三年级那年。我刚刚学习写作文。老师说:要想写好作文,就得注入你的真情实感,才能打动读者的心。更重要的是把作文写具体、生动,要想写生动,就要运用好词好句。我把老师的教诲牢牢记在心上。课间,我到校园里寻找秋天,因为我写的第一篇作文是《秋天》。在文章里,我运用了比喻、拟人等修辞手法,把秋天比作秋姑娘,树叶会跳舞。因此,得了一篇美文,老师在班上范读我的文章。从此,我特别喜欢写作,经常看著名作家的作品,立志成为一名作家。
想成为一名作家,就要学好语文,替写作打好基础。因此,我在语文这科下了血本":为了看书,我的视力下降了;课间也在复习、预习、背诵课文。而我的努力也得到了回报,在班里我的语文名列前茅。我要为了我一生奋斗的目标去努力学习。
我下定决心,我要给我的种子浇水施肥,让它早日发芽,快快开花!