“呀!这不是意林小姐姐的书吗?我一定要借这本书。”我坐在沙发上抱着这本书,翻了起来。我刚翻开书,便掉进了一个另一个世界,掉进了31世纪,这时的家电智能到会说话,甚至连宇宙飞船对平常人来说都不陌生。
故事就发生在这天——艾蜜儿被闹钟吵醒了,然后收到一个快递,是那天艾蜜儿在米菲米菲公司购物后参加抽奖抽到的特等奖。这个奖是艘宇宙飞船。艾蜜儿检查宇宙飞船,一不小心按下了遥控器的按钮,掉进了飞船里,飞出了太阳系。艾蜜儿飞出了太阳系,到了银河系。飞船没有燃料,坠毁了,掉落到其他星球人的海盗飞船上。飞船残骸一宇宙币被卖掉了,艾蜜儿上了海盗飞船,遇见冷漠的船长,与船长共处一间豪华寝室,遭遇了不明生物,然后接受了奇怪的打工任务——去异星球劫文件……艾蜜儿的冒险遭遇着重重困难,在这里,活着就是最大的希望。她的求生欲很强,在陌生的地方顽强地战胜命运,回到故乡。因为只有故乡才是摇篮,才是自己心底的家。她不能一辈子都在异星球,她必须冒着生命危险,战胜一切困难,回到地球。
原本我是一个在陌生人面前显得很胆小的女孩。有一次在老乡鸡吃饭,由于天气很热,所以我想点一杯果汁,我叫妈妈帮我点,妈妈摇摇头,掏出10元钱,让我自己去买,我跑去服务台,服务员问我“小朋友需要什么?”我不敢回答,便胆怯地跑了回来,妈妈说让我学会勇敢,这时我想起了艾蜜儿,心想着艾蜜儿,勇敢地说出了我想要的果汁,付了10元钱,过了一会,果汁来了,我一边喝着果汁,一边在心里为自己鼓掌——我慢慢变得勇敢了。