前几年,外婆家养了一只活泼可爱的小猫。
小猫的毛是黑白相间的,摸起来毛茸茸的。我给它取了一个名字,叫“欢欢”“欢欢”很讨人喜欢,就是有一个毛病,从不干正经事,家里老鼠很多,它都不抓,却很喜欢管闲事。不信,你瞧!
那天,“欢欢”跟一只大花猫在玩。突然,它看见一只黑狗和一只白狗在抢骨头。于是,“欢欢”就跑了过去,好像在说:“你们不要吵了,不要因为这件小事伤了感情,不值得。”可那两只狗根本不理会“欢欢”好像在说:“管你什么事。”后来两只狗又同时跟“欢欢”打了起来。结果我们可怜的欢欢一看见我,就向我求救。
你们说,我外婆家的小猫“欢欢”爱不爱管闲事呢?