关于那一盏灯作文
逝者如斯夫,不舍昼夜!岁月的光辉照耀着有一个绚烂花开的季节。
闲庭漫步,蓦然回首时,惊奇地发现一株山茶花。它的枝条吐露着新绿,朵朵含苞待放的花耐心地等待着。
在明亮的阳光下,她如少女般亭亭玉立,准备要在这辽阔的天地间大肆舞动一番。那花蕾仿佛一盏一盏闭合的灯,等待照亮,驱散黑暗,带来苏生。
又过几日,我再去拜访这株茶花。
百步之外,我便看到了那一树繁花。那一盏盏灯,如此明艳动人。循着花香,仿佛是第一次邂逅。这洁白如玉的灯绽放着最迷人的笑脸,精致的灯罩,嫩黄的花蕊,那渴望永不熄灭的灯光啊,我爱着你们!
是呀,她们极其认真地准备,小心翼翼地绽放,绝不走错一步!因为每一朵山茶花一生只绽放一次,所以如此认真地对待自己的生命。她们像一盏盏明灯,用生命照亮了大地处处。
换得春光明媚生辉!
站在峡谷的吊桥上,站在弥漫花香的春天里,我欢呼你来看那一簇簇山茶花。你却微笑拒绝了。斜着在吊桥另外一端,在山壁暗处,你说:“我从这里看你就好了,因为你就包含了山茶花的绚烂与明亮。”