有趣的植树活动的叙事作文
春天来了,柳树发芽了,小草也从土里钻出小脑袋,看着这个春意盎然的世界。
早上,爸爸妈妈带着我参加由牡丹晚报和菏泽交通集团交通地产联合举办的植树活动。我们先去长江路和人民路交叉口的交通未来城售楼广场集合。到了那里,工作人员给每个小记者发了一顶帽子和一张车贴。到了植树地点一看,来的小记者和家长可真多呀!路边的汽车排成了两条长龙。
我们小记者一共站六排,分成三组,我们的谢主任给我们讲解了植树的方法还有怎样爱护小树苗的知识。之后我们领取小树苗来到指定地方,只见地面上隔一米多的距离有一个白点。哦!原来是告诉我们栽树的地点。我用铁锨挖了一个坑,我问爸爸:够深了吧!爸爸说:“不行,还要再挖深点,要不然树根就露在外面了。”我听了又使劲往下挖,下面的土太硬了,累得我满头大汗,爸爸看了一下说可以了。妈妈帮我把小树苗的根部放入坑里,并扶着小树苗,我把小树苗的根部培上土。爸爸让我用脚把土踩结实,这样有利于小树苗的成活而且不会被风吹倒。我用水桶提来水,给小树苗浇上,等水完全渗到地下时,又盖在上面一层土,这样水就不会被太阳蒸发了。嘻嘻!这是爸爸告诉我的。
小树苗栽好后,我在心愿卡上写下了我的心愿:愿小树苗和我一起快乐地成长!爸爸给我和小树拍照留念。