离2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会主办地的表决已经进入倒计时。南京申办代表团8日抵达国际奥委会所在地温哥华,南京市民则以焦急的心态等待着即将到来的表决结果。
随着一声“南京!”,让十三亿中国人民激动不已,令八百万南京人民欢呼雀跃!一年零八天的努力,一年零八天的期盼,一年零八天的锲而不舍,南京终不负重望,跻身六大城市之首,慢下了青奥的脚步…南京是中国著名的古都,是有着800万市民的大都市,华东水、陆、空交通枢纽,交通设施完备,体育设施完善。2005年,中国的第10届运动会在南京举行,建设了一大批达到国际标准的体育设施,具备承办大型体育赛事的条件,举办一次大型国际体育赛事,一直是南京市的梦想和目标。
二零零八年的北京曾使世界为之瞩目,二零一四年的南京就没有任何理由让世界感到失望!既然南京坚定地选择了青奥,青奥也无悔地选择了南京,我们就有理由相信,二零一四年的南京青奥将是文化传播的良好媒介,体育切磋的伟大盛典,情感交流的理想平台。“与青奥共成长”,一句很平实的青奥标语,却淋漓尽致地表达了纯真南京人的殷切期望。他们盼望青奥的到来,渴望与青奥携手走一程,共书南京历史的新一页,共同刷新奥运的成绩,共同感受年轻一代的勃勃生机…
奥运的余热还在荡漾,亚运的风采沁人心脾,南京人,也将接过体育的火种,去点燃属于南京人的青春与梦想。在经济发展全球化的世界主流下,南京需要世界,世界也需要南京,主办青奥,正是南京走向世界的机遇,也是中国走向世界的必然。在此,预祝2014年南京青奥取得圆满成功。