难忘的一刻作文800字
三月,草长莺飞,春回大地,万物复苏,春风送暖,鸟语花香,正是我们成长的最好时机,刚好我们滨江学校三年级所有同学,家长,老师们在这里欢聚一堂,度过了一个美好的日子——十岁成长礼。
成长礼上有很多的精彩节目,有充满深情的教师朗诵,有激情澎湃的架子鼓,有精彩纷呈的配乐诗朗诵,有充满母爱的开场舞,还有赞扬中国的歌伴舞和火辣的拉丁舞……
在这些节目中最令我感动难忘的那一刻是方校长的讲话。方校长优雅、自信的来到舞台中央,深情地跟我们说:“今天下午,我们所有参加成长礼的同学都即将告别自己的儿童时光,明天我们将成为青少年了,要认真学习,努力做好每一件事。今天我们是雏鹰,明天就要与风雨搏击;今天我们是小树,明天就会长成祖国的栋梁。是的,我们要像小树一样茁壮成长。”听着方校长一席话,我不禁低头想:平时自己很淘气,作业有时也不认真,老是让妈妈操心。我一定在学习上更加认真,不让老师、妈妈操心。方校长又嘱咐:“我们的养育离不开父母,我们也离不开老师的培育,更离不开祖国的培育,我们要心存感恩,感恩父母、老师、祖国,要学会分享,与春天一起勃发。追求自己的梦想。”此时,大家都沉浸在方校长的发言中。“谁言寸草心,报得三春晖。”我搂住妈妈,在她耳边说:“谢谢你,亲爱的妈妈,辛苦了,我一定好好学习,天天向上,做一个让你和爸爸省心的乖女儿。我也一定不会辜负您对我的期望和厚望,做一个懂事听话的好孩子。”妈妈也张开手臂紧紧抱住我,我心里暗暗对自己说:“方校长,谢谢您,我一定会做一名合格的小学生,将来对社会有贡献的人。”
别样的成长礼,给我留下了美好的回忆。感谢父母、老师、学校,是你们的精心培育,让我这棵小树茁壮成长。这真是我最难忘的一刻。