今天我吃完早饭,爷爷就让我和他一起去了地里拔蒜苗,一会儿工夫,我和爷爷就拔了一大堆蒜苗。
回到了家,我好奇的问爷爷:“拔这么多蒜苗干什么呀?”爷爷告诉我,我最欢吃的红烧肉的蒜苗就是这个蒜苗!哦,我知道了,原来如此。爷爷还告诉我,今天中午就吃红烧肉烧蒜苗,我听了赶紧帮爷爷剥蒜苗的皮。爷爷说:“你的手皮很嫩,刚刚已经拔了蒜苗,时间长了你的手会感到麻辣的,这样吧,你就拿剪刀的尾巴吧!”于是我就到爷爷的房间里找来了一把大剪刀。
开始剪了,迅速的用左手拿起一根蒜苗,右手拿剪刀“咔”的一声,一根蒜苗就剪好了,接着剪第二根,第三根,我的速度比一旁的爷爷、爸爸和妈妈都快,因此我感到很高兴,干得更起劲了。我想这一根一根的剪太费时间了,我还能够再快一点儿,于是我把蒜苗排得整整齐齐抓成一把,然后拿起大剪刀使劲一剪,十来根蒜苗就被我处理好了。这时爷爷看见了我的成果,笑眯眯地对我说:“我家孙女真棒,青出于蓝而胜于蓝呀,这下你就更快啦!”我听了之后,心里比吃了蜜还要甜,今天真高兴呀!