雨过天晴,有人在楼下放风筝,风很大,那只风筝放了起来。
风筝随着风高高地飘飞着,放风筝的人抬着头观察着风筝,一不小心,那个人踩到了泥水里,把衣服弄脏了那人没精力管那风筝了。
他的风筝上画着两条龙,尾巴长长的,看起来威风八面可不一会儿,风筝摇摇晃晃地掉了下来,风筝下面有一棵树,风筝就被树给抓了,结果风筝就长在树上了远远看去,风筝像树上的大鸟。
我嘲笑这人真不会放风筝,也想买个风筝显示一下自己的本领。就去找妈妈:"妈妈,我想买一只风筝."我尽量说得温柔,生怕妈妈不同意。
没想到妈妈随口就答应了,我万分高心,拿着妈妈给我的钱,跑到家门口的小店。小店内挂了一只蝴蝶风筝,十分美丽,翅膀的两种颜色对比很明显:紫,蓝。我把蝴蝶风筝买了下来。
下午好天气,妈妈带我来到龙山公园。
下了车,我捧着心爱的风筝来到空地上。风筝十分听妈妈的话,可它就是不听我的话。太调皮了,我让它飞,它就是不飞,真拿它没办法。怪不得,上午那个小朋友的风筝被树抓走了。妈妈把风筝放得很高,可漂亮了。
于是我明白了:放风筝的季节不一定就肯定能放好风筝,这要看我们自己的本领呢!
要是我是蝴蝶风筝多好啊,能飞向遥远的天空,妈妈,你是拉住我的那条线,使我不会迷失方向!