昨天带着回忆慢慢走远了,今天带着新的希望也悄悄的来了。有的人总是在回忆昨天的美好,有的人把所有的希望都寄托在明天,这两种人都没有意识到,最应该珍惜的是今天。
今天是24小时,短暂的24小时。今天是一年的三百六十五分之一。遇到问题的总想明天再问家长吧,暑假作业还是明天再做吧。不留意间明天已经变成了今天,又会有新的问题出现,问题越积越多,开学的时间也快到了,这时才着急的连夜把作业写完;快考试了才把一堆问题那去问家长,这一会儿时间能把这么多问题解决了,消化吗?这时才后悔为什么不在当时就把问题解决了。
莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”我说:“抛弃今天的人,今天也会抛弃他,今天抛弃了他,他也不会再有明天。”
农民在春天及时播种、施肥、浇水秋天才会及时收获。如果在秋天才会播种,果实就不知在何时才会结出。
忘掉昨天,珍惜今天,不要依赖明天!