前些天,我去彩虹桥DIY手工制作馆去做曲奇饼干。
准备完毕,我先按着1比2比1比1的比例,放了黄油,面粉,鸡蛋和白糖。每放一样东西就用自动搅拌机搅拌一次,所有的东西都放好了。就拿出一个三角袋,剪出一个孔,把材料放了进去,我按照服务员教给的方法把三角袋里的东西挤压出来,然后把带子绕在我的手上,我轻轻的把袋子一角放在烘培板上,挤一下再笔直的提起来,一块曲奇诞生了。我越做越快,一下子做了两盘,当然这里面一定会有一些“老弱病残”,以及“怀抱婴儿”的曲奇。这些曲奇我会毫不犹豫地把它们消灭掉,我“过五关,斩六将”,把这样的曲奇“斩草除根”,杀他个“片甲不留”,经过我的努力,一块块外形漂亮的曲奇,安静地躺在烘焙板下,等待着华丽的变身。
经过四十分钟的等待,我的曲奇新鲜出炉啦,我尝了一口,嗯,真好吃!你尝尝?