今天我和妈妈一起去看迎春花。
远看迎春花像一颗颗小小的五角星,一阵微风吹过来,它就像调皮的星星一样眨着眼睛,可爱极了!
走近迎春花,发现朵朵小花就像一把一把很小很小的伞,金黄金黄的。小花上长着十一二片花瓣,它分为两层,花蕊上长有一根短短的触须。细细长长的枝条像垂柳一样伸到地面,绿绿的枝条,金黄的小花,多像长发姑娘扎着小花的长辫子,风儿吹过,长发轻轻摆动,婀娜多姿。定睛细看,你会发现,花儿们姿态各异,有的花瓣全展开了,像爆米花。有的才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。有的圆鼓鼓的,像一粒粒瓜子儿。