2008年奥运会,我期待的日子终于来到了。
奥运会的前一个晚上,我从网上知道了一句话的意思:保护环境人人有责,这句话。有一次,我下了一个决心要把我们身边的垃圾捡光。有一天,我看见一位叔叔把烟抽完了就扔到地下,我连忙走过去说:“叔叔我告诉您不能乱扔垃圾,不然就会污染环境。”叔叔听了点点头说:“说的真有道理。”叔叔说完就把烟扔进了垃圾桶里,叔叔又说:“小朋友谢谢你的教育。”叔叔说完就走了。我看见一位阿姨把口香糖吐在地上,我又连忙过去说:“您不能把口香糖吐在地上。”因为别人踩到地上面会把脚粘住。阿姨听了点点头说:“很有道理,阿姨下次不会随地吐口香糖了。谢谢你,小朋友。”我很满意,心里喜滋滋的说:“不用谢,保护环境,人人有责嘛。”
大家快来保护我们身边的环境吧!