描写吊兰100字作文
我家种了好几盆吊兰。这些吊兰色彩各不相同。有的通体翠绿,有的绿白相间……吊兰叶子的形状像一座弯弯的拱桥,下雨天,叶子上的雨水会从这座小小的拱桥上流淌下来。她的叶子非常的纤细,像一个美丽的少女在舞蹈!
吊兰的开花期一到,她的身上就会长出一根细长细长的茎,茎的头上会开出一朵朵白色的小花。这些小花毫不起眼。既没有百合的芳香,也没有玫瑰的娇艳,更没有君子兰的高贵……我们一般都随她自由地生长。她的茎会越长越长,一直弯弯地垂挂下来,在她的顶端会长出一簇小吊兰,远远看去,就像一个绿色的小花篮。
我们总是把她挂在高高的地方,比如空调顶上,书柜顶上……这也是吊兰的特色之一:越是放在高出,就越能显示出她那种与众不同的美。
人们喜欢吊兰还有一个特别的原因:因为她能净化空气。
所以,虽然她看上去其貌不扬,但是我们全家都很喜欢她。