有一天,我正在家里吃饭。吃熟鸡蛋的时候,我发现剥了壳的煮鸡蛋里有一层薄膜。这种膜是半透明的,吃起来有点涩。由于当时上学快迟到了,我就带着疑问上学去了。
星期天,我对这件事进行了调查。首先我想到的是假鸡蛋,但又不对,鸡蛋是奶奶家的鸡下的,所以这个可能被排除了。在万般无奈下,我去请教“活字典”爸爸。爸爸说:“这是鸡蛋用来阻止细菌入侵的”。我半信半疑的点了点头。
为了证实爸爸的说法,我做了一个实验:拿两个熟鸡蛋,都剥皮,一个揭膜,另一个则不揭,把它们放在同一个地点。
五天过去了,有膜的鸡蛋还是好好的,揭了膜的蛋已经变质了。实事证明爸爸说的是对的。
生活中有许多发现等着我们去探索,让我们都有一双会发现的眼睛吧。