听沙沙松涛,呦呦鹿鸣,楼台笙歌。在那里,一切的不幸与挫折将化作浮云,如日月凌空,江河走地。在艰苦磨难中逆流而上,在逆境成长中笑对生活。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
小时候,懵懵懂懂的我一无所知,只是看着父母亲在外打拼,嘴里却喊着要用零用钱,而父母们却为了我拼命赚钱,累了苦了,他们只会说:”没事儿没事儿,过一会儿就好了。“
一个噩耗传来,父亲病倒了,我的内心波澜起伏,害怕又担忧。父亲是家里支柱,我不知道没了他我们该怎么样,父亲仍然是笑着说:”儿子你渐渐长大了,我没事儿,遇事不要慌。你要学会找到解决的办法,用微笑面对生活。“我半懂不懂的点了点头。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
长大后,在学习上,我总是能够自力更生艰苦奋斗,可就在那一次我竟又流下了眼泪。那是我九年级第一次段考结束后,成绩单在我面前缓缓打开……
”嘿,老爸!我们去拿成绩吧!“自以为傲视群芳的我自信的说道。只见成绩单就在面前,透明袋中有一个红册子,就那样躺在桌子上,我慢慢的打开了它,眼睛刚一看,脸上的神情骤然凝聚——历史新低。
”怎么会这样呢?我明明有好好复习,怎么还是这么没长进,反而还更低了,为什么会这样?为什么!“我就这样说着,两滴大大的泪珠终于滚落下来……继而,连成了串儿。
父亲要看成绩的话刚准备说出口时,看到我的异常神情,似乎明白了什么,他一把将我抱入怀中,慈祥的说道:”儿子,别哭了,这解决不了任何问题,即使压力再大,也要不忘初心,学会在逆境中成长。“说着他用手擦掉了我的眼泪,用两个大拇指将我的两边嘴角向上拉扯说:“就是这样,笑对生活。“
会当凌绝顶,一览众山小。
而现在,我似乎明白了父亲说过的那些话,学会从容,淡定与冷静,这是当我们遇到困难的必然选择,只有这样才能发挥出自己最大的潜能。
”这一次三段考试,我一定要提升!“我对自己说道,于是我学会去分析自己,学会争分夺秒的利用时间,全心全意学习的我终于体会到——以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。
经过几个月的努力准备,今天的我带着微笑,从容不迫的走向了考场。
在逆境中我学会成长,笑对生活!