“快,快,起床了!”你听,这又是妈妈在唠叨爸爸起床。哎,一说起我的爸爸呀,他什么都好,就是爱睡懒觉,他这个懒劲儿啊,简直是让人无可忍耐!周一至周五,都是妈妈叫他起床,他总是赖在床上,就像是一头冬眠着的熊,直到上班快迟到了,才像消防员一样从床上蹦下来,匆匆忙忙地出门了。一到周末,那就更不用说了。周末早上,他总是先让我起床,说要养成早睡早起的好习惯。可我刚起来,他自己却又开始呼呼大睡了。到了晚上,他又总是催我上床睡觉,而他自己呢?却在那里打电脑,我心里想人们都说大人要给小孩子做榜样,现在呢?小孩子倒给大人做了榜样,我可真不服气!
不过最近一次意外的事情让我改变了我对爸爸的态度和看法。那天的深夜,我起来想上厕所,无意中发现书房的灯还亮着,我过去一看,以为爸爸还在玩电脑,但在仔细一看,爸爸正在网上与国外客户洽谈业务。因为中国与国外的时间各有差别,所以有些业务只能在晚上做甚至半夜做,怪不得爸爸每天早上都起不来呢!现在我已经体谅爸爸了,觉得爸爸也情有可原。今天又是周末,我要让爸爸多睡一会儿,自己起床,不吵醒他。
我爱我的这个“懒”爸爸!