《南京 南京》观后感
2018年12月13日的这一天,南京到处都能听到鸣笛声,车辆暂停行驶,行人止步前行,大家都在默哀。我在懵懂中知道是南京大屠杀纪念日,但我还不是很理解这是怎么回事。
假期看了电影《南京 南京》,才知道1937年12月13日发生的惨烈事件。日本人残忍地杀害了那么多的老幼妇孺,战争的残暴,使那么多中国同胞被迫害,血流成河,尸体堆积成山,受伤害的中国同胞惨烈嘶吼声......这些画面看的我毛骨悚然,惊心动魄,不自觉地流下了眼泪。
最后大家团结一致,顽强抵抗日本人的侵略,日本人最终投降了。
一个名族的伟大复兴离不开人民的团结一致,顽强拼搏。对于历史上的这一天,我们一定要永远铭记于心——勿忘国耻,振兴中华。好好学习,从我做起!