金风送爽,单桂飘香,秋风姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。秋风姑娘吹动了悠闲的大雁,它们震动翅膀飞向南方。秋风姑娘吹醒了沉睡的叶子,它们震动双臂翩翩起舞,犹如一只美丽的蝴蝶,向地面飘去。
秋凤姑娘和我与秋天有个约会,现在我和秋风姑娘要去赶赴这个约定。
秋风姑娘和我跑向田野,她吹呀吹,吹熟了庄稼。绿油油的大豆、玉米、高粱突然转身一变,脱胎换骨,变得金灿灿的黄澄澄的。玉米借助它那身材像麦克风的优势,情绪高昂地开始演唱,成片的大豆摇动着豆荚,发出”哗啦啦“地伴奏声,高粱也不甘示弱,它扬起那黑乎乎的脸庞,像是一个专业的指挥演员。田野上演了一场具有浓重气息的”田野交响曲“。
秋风姑娘和我跑向果园,它吹呀吹,吹熟了果实。苹果、柿子,像只红彤彤的灯笼高挂在树上。黄澄澄的鸭梨春风面等待着人们的到来。小巧玲珑的红枣瞪着稚气的大眼睛,好奇的望着这个世界——小鸟们更是如鱼得水,忽而在果园里飞来飞去,忽而打闹嬉戏,饿了再啄些果实,快活极了!
我和秋凤姑娘又跑向花园,她吹呀吹,把最后一片荷花吹落后,菊花开了。菊花的颜色五彩缤纷。有红、白、黄、蓝、粉、紫等等。令人数不胜数。菊花的形状千姿百态。有垂丝状、花瓣状、圆球状——令人目不暇接,美不胜收。
秋凤姑娘把秋天打扮得绚丽多彩,如诗如画。我、秋凤姑娘相约在明年,来年我们还要去约会。