暑假里的一天上午,我兴高采烈地来到了风景如画的情侣园观赏美丽的荷花。走进情侣园,我远远的就看见荷花池里一片碧绿就像一块巨大的绿毯上点缀着点点粉红色的花纹,还不时传来阵阵清香,令人心旷神怡!我连忙跑过去一看,池中的荷叶绿茵茵的,又多又密。有的贴着水面,像一个个绿色的大圆盘;有的高高直立出水面,就像一把把绿色的小伞。在一个个圆盘与小伞之间盛开着烂漫的荷花。亭亭玉立的荷花,一般有12片花瓣,粉红粉红的,呈长圆形,花瓣向四面八方飘逸的展开。有的荷花正含苞欲放,从张张绿荷叶后面露出半张笑脸,就像害羞的小姑娘躲在树后偷窥着我们似的。有的还是花骨朵儿,长长的茎上面,长出一个个鼓鼓的、尖尖的荷苞,像箭头一样,又像站着红墨水的毛笔尖。最漂亮的就要数那傲然怒放的花朵了。花中间还长着杏黄的花蕊,多么像一个个可爱的小宝宝在摇篮里熟睡着呀!这时,一阵微风吹来,满池的荷叶迎风摇曳,翻着绿色的波浪。荷花摇摇摆摆,就像穿着红衣服、绿裙子的小女孩,在风中翩翩起舞。几只美丽的蜻蜓在四周飞舞,仿佛在为“小女孩”伴舞,这不禁让我想到一句名诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。啊!荷花真美呀!她给人们的生活带来了美的享受,我怎能不爱荷花呢?