如果今天就是2014年8月14日,就是南京青奥会的第一天。作为青奥小志愿者,我肯定一大早就起床了,穿上干净的校服,戴上鲜艳的红领巾,对着镜子自信满满地微笑一下,我就出发了。
我将走在大街上,虽然天气很热,但是每个人的脸上都洋溢着兴奋和自豪,就连街道两旁的大树都排着整齐的队伍,微笑地向行人点着头。我摸摸这些翠绿的树叶,感觉今天的树叶非常绿非常饱满,片片树叶上都带着节日的喜庆。是啊,今天不就是一个值得我们全南京人骄傲的日子吗?
我还将加快脚步向地铁站走去,我要尽早赶到奥体中心体育场与我的同学们会合,为来自五湖四海的朋友们服务。到了地铁站,每个人都自觉地排着队在等候列车的到来,列车稳稳地停在了我们面前,大家按照秩序一个一个地跨入车厢内,车厢内人不是太多,我看到有空座位就坐下了。很快列车到了下一站,这时车厢内来了两位白皮肤黄头发蓝眼睛的外国老人,我连忙站起来,并用流利的英语跟他们说请坐,坐在我旁边的一位大学生姐姐也站了起来,将座位让给老人。两位外国老人坐下来后,告诉我他们是为南京青奥会而来,并准备在南京好好地游玩一番。我和两位老人热烈地交谈着,并向他们介绍了许多南京的特色,介绍南京作为六朝古都的历史,南京的名胜古迹明城墙、夫子庙,还有南京的旅游景点红山动物园、中山陵、莫愁湖等,最后我还向他们介绍了南京夫子庙的各种著名小吃,两位老人表示,一定会去夫子庙尝尝我介绍的小吃。最后,老人们对我竖起大拇指,并用生硬的中文说:“南京的孩子,真了不起!”我笑了笑,并对他们说:“Welcome to Nanjing!”
出了地铁站,到了奥体中心体育场的外面,我抬头看了看天空,啊,今天的天气真好,天空碧蓝碧蓝的,像彩虹一样壮观的体育场,此时在天空的映衬下,越发显得灿烂生辉。体育场周围人山人海,来自世界各国的不同肤色不同着装的人,今天他们为了同一个目标,聚集在南京这片土地上,作为南京的小主人,我的心里被这种骄傲填得满满的。
活力青奥,青春南京,从今天开始,我就是一名南京青奥小志愿者了,我将与南京所有的志愿者们手牵手一起为运动员们加油,为世界各国的人民提供力所能及的服务,为南京青奥会增添一份光彩。