我最喜欢的动物是奶奶家的小狗。在它小小的脑袋上,长着一双闪闪发光的小眼睛,鼻子这儿闻闻,那儿闻闻,在找骨头吧!我在旁边大叫一声,它两只小耳朵一竖,头一歪,朝我汪汪两声,小尾巴一摇,算是打招呼了。它全身长满了柔软的小黄毛,在风里一点都不怕冷。当我们把骨头扔进它碗里时,它就兴高采烈,摇头摆尾,可是它还有点害羞,等我们走了才吃。它真是一只可爱的小狗啊!
我家有两只可爱的小乌龟,它们俩分别是浅绿和深绿,浅绿是我的,深绿是表姐的,我姐姐说:深绿的表示男的,浅绿的表示女的,但是我妈妈说:不一定哦,比如说我是比较黑的,而你是比较白的,难道我就是男的吗,所以你们如果知道乌龟的男女区别,那就快点告诉我。
我家有几条蚕宝宝。有一次,我和妈妈出去小队活动,一回去,看到蚕宝宝像死了一样,都拉稀了。表姐说她喂了一片叶子给蚕宝宝,妈妈问她擦,干了水吗,表姐说应该擦干了吧。我们正在说话时,蚕宝宝突然醒了一两只,我们便拿着布盖上去了。从今以后,我叫我的蚕宝宝为不死的蚕。