这一周开始,大家为了迎接全校踢毽子比赛,校园里刮起了一阵踢毽子风。一到大课间,校园里到处可以看到五颜六色的毽子在空中飞舞,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
可是,踢毽子对于我们男生来说是一件头疼的事。刚刚开始踢的时候,我往上一抛,看着它快落地的时候,我脚一弯,竟然接了一个空。几次下来,毽子最多只能在我脚上停留两次,好像跟我有仇似的,不是往东就是往西,一点也不听我的指挥,让我渐渐失去了自信心。
直到有一天,我看到一位大哥哥在踢毽子,只见他身手敏捷,毽子完全控制在他脚上,一上一下地飞舞,一、二、三……一百零二、一百零三,他还继续踢着。我一直以为只有女孩子才踢得好毽子,没想到男孩子也可以踢得这么棒。
自从看到这位大哥哥踢毽子后,我又增加了信心。我明白,只要持之以恒,不断练习,就能熟能生巧。