放学了,我走在路上,忽然,一只可爱的小鸟朝我飞来。“啊,真可爱!”我惊喜地说。它有一双水灵灵的小眼睛,一张尖尖的小嘴,上长下短,它头上的羽毛是红色的,背上的羽毛是浅绿色的,像穿上了一件浅绿色的外衣,绣满了花纹。我见它脚上有血,又一直在叽叽喳喳叫不停,好像在说:“好痛啊,好痛啊!”我一时不知所措,我急中生智想了一个办法,于是我轻轻地把小鸟放在我的手上,把它带回家。
回到家后,妈妈见我手上有一只可爱的小鸟,好奇地问:“你手上怎么有一只小鸟?”我说:“这只小鸟是我在回家的路上看见的,而且它的脚受伤了。”“哦,那你帮小鸟医治一下。”妈妈又说。“可我不懂得怎样治小鸟。”我苦着脸说。
“叮咚,叮咚”门铃响了起来,我想:“一定是爸爸下班回来了,爸爸应该懂得怎样治好小鸟的脚。”我连忙跑过去开门。“呀!”我大吃一惊,怎么不是爸爸,而是姐姐。我看见姐姐连忙地对她说:“姐姐你懂得怎样治小鸟的脚吗?”“治小鸟的脚?”“会一点,可是不知道有没有效果。”我又说:“那你试一试。”“那我试一试。”姐姐又说。
姐姐拿来了一瓶药膏、一条白纱布、一包棉签。首先,姐姐拿起了一根绵签和药膏,把棉签涂上药膏,再用白纱布把小鸟爱伤的脚包扎起来。小鸟又叫起来了,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”它的声音很柔美,它的脚还未康复,我就把它关在一个笼子里,我每天都会和它一起玩,它总是玩得哈哈大笑,我也会给它一点食物吃。
几天后,小鸟好像不开心了,我给它食物吃,可它好像不想吃了,我马上跑去问爸爸妈妈这是怎么一回事,爸爸说:“因为小鸟想它的同伴们,它的亲人和美丽的大自然。”我听了马上把小鸟放回去,让它去找它的同伴和亲人。