• 描写鱼的作文范文
我的家乡在田阳桥业,那里有一条美丽的河流——活旺河。
早晨,一股清新的空气扑鼻而来,天上还飘着一层层的云雾,河水叮叮咚咚地响着,这时候的小河犹如仙境般美丽。远看,它是那样绿,像一条翠绿的绸带,蜿蜒向前;近看,它是那样清,清得可以看见河底的鱼虾。一阵微风吹过,河面泛起一道道波纹,映在河水中的树,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿扩散,像调皮的鱼儿在游来游去,真好玩。
中午,太阳移到了河面的中间,红彤彤的,像一个大火球在河里烧起来。旁边的芦苇从涓涓细流中冒出又细又长的绿叶,鱼虾在河底的痕迹清晰可见。每天中午我都会走到小河边看看,它是那样美丽,那样可爱。我被深深陶醉了。
晚上,月亮出来了,星星映在河水中,真漂亮!河水的声音,在晚上显得特别好听,鱼虾也玩累了,回到家安安静静地睡了。小河陪伴我入睡,一切都很安宁。
家乡的小河是那么美丽,那么动人,它既有鲜活的生命力,又有宁静的个性。我真的特别喜欢这条小河。