今天是周五,下周一我们就要迎来这学期的运动会了。真的是令人激动啊!
对于我而言,我对运动的兴趣其实不是特别浓烈,但是这次运动会既然选到我了,我也就顺理成章参加运动会了。在这次运动会上,我报名的是女子100米赛跑。虽然运动对我来说是提不起劲的,但是为了班级,我还是打算努力一把。
短短的100米赛跑在别人眼中是简单的,但是在我看来可能就比较难了。因为这需要相当大的爆发力,而对于身子娇小的我而言,这是一项极大的考验,所以我不得不逼迫自己努力一点。在这周五之前,我也尝试自己独自训练,但是有的时候都不得要领,后来在体育课上,经过老师耐心地指导,我终于知道光有爆发力是不够的,还要掌控好身躯的动作以及速度的快慢程度,这样跑起来才不会那么累。
经过老师的悉心教导,我终于明白了其中的奥义,希望在比赛的那一天,我能够发挥自己最好的水平,哪怕仅仅只是跑完全程,我也甘之如饴。