在2014这个日子里,所有人都是热血沸腾,压仰不了心里的兴奋、自豪、激动、骄傲之情,因为在北京举办了奥运会;在广州举办了亚运会;在上海又举行了世博会。国际奥委会在温哥华决定,将2014年夏季青奥会的承办权交给中国南京市。
我期待2014年青奥会举行时,我们南京会以东道主的名义,来迎接来自外国的客人们,那时南京的环境面貌将焕然一新,这座古老的城市将因青奥变得更加美丽,天空会更蓝,水会更清,花朵更加鲜艳,树木更加翠绿欲滴,整个南京城会变成一个美丽的大花园。我们会以最美丽的景象来迎青奥,让世界知道:我们南京是一个多么美丽的绿色城市,绿色家园!
作为一个光荣的南京人,我感到无比自豪。南京之所以能申奥成功,是因为祖国日益强大,公民遵纪守法,我们可不能给祖国抹黑呀!不仅这样,我们还可以做外国朋友的小导游。美丽的玄武湖,滚滚的长江,如画的中山陵,热闹的夫子庙……我们都要一一告诉他们,让他们了解南京,赞美南京!前提是,我们要努力学习,要说得一口流利的英语。当外国朋友听到众鸟齐鸣,闻到花草芳香,看到蓝天绿水,肯定会竖起大拇指,满嘴都是“good”!
虽然不能参加青奥会比赛,但是我会以我的方式来迎接我所期待的青奥会:见到老师、长辈要打招呼,做个有礼貌的好学生;不随手丢垃圾,见到垃圾主动丢进垃圾桶,做个讲卫生的好学生;多种植一些植物,上学放学尽量多走路,做一个有环保意识的好学生。
我期待2014年青奥会举行时,我们南京会以东道主的名义,来迎接来自外国的客人们,那时南京的环境面貌将焕然一新,这座古老的城市将因青奥变得更加美丽,天空会更蓝,水会更清,花朵更加鲜艳,树木更加翠绿欲滴,整个南京城会变成一个美丽的大花园。我们会以最美丽的景象来迎青奥,让世界知道:我们南京是一个多么美丽的绿色城市,绿色家园!