践行梦想 每个人都有梦想,每个人的梦想都与众不同,梦想可大可小,然而我也有梦想。我的梦想是学习手语,长大成为一名手语老师。因为这样可以帮助更多的聋哑儿童,让他们不会因为听不见世界外美妙的声音而被同龄人嘲笑。在我们国家有些聋哑儿童的家庭,因为付不起聋哑学校高昂的学费,让他们错过了最好的学习机会。会让他们无法与同龄孩子一起玩耍、一起聊天、一起上学。可能会让他们感到自卑、可能会让他们认为他们是世界上多余的人。但对于我来说他们是最可爱的、最善良的。因为他们听不见外界的喧闹声,不会污染他们的身心健康。可能会有人问你为什么想学习手语?那我只想说尽我最大的努力来帮助他们。因为他们需要我们的帮助、需要我们给他们鼓励的话语和勇气。使我有这样特别的梦想是我国第一部纯手语的电视剧《大爱无声》。在剧中当我看见女主人公柳丝语被别人欺负和嘲笑的时候,我心中起了一团无名的怒火,让我学习手语的欲望越来越强。 我们要帮助更多聋哑儿童,让我们一起学习手语。