读《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》有感
这几天,我阅读了《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》这本书。这是一本讲述科技伟大发明的书,它用精致而幽默的图片与文字,为我们展示了20世纪21世纪的一项项伟大发明。
我想,这些伟大发明在还没诞生的时候,最初都孕育在科学家们的伟大梦想里吧。理想、和梦是人生的太阳,谁都有一个梦,是阳光的,是向上的,我也有个梦。
我的梦想是当画家,用画笔描绘多彩的世界,美丽的校园,和丰富的生活。我希望我的画乘载着我的梦想翱翔,有一天画里的世界真的就实现了!那时候我会很兴奋,就像此刻我刚从我的睡梦中笑出声来!
我想画这样的一幅蓝图,上面是一派欣欣向荣的景象。国泰民安,丰衣足食,没有小偷也没有强盗,每个人都快乐幸福的生活。世界和平相处,共同进步。我们的科技发展很快,家家都有了直升飞机,空中有了更便捷的交通轨道,家里的智能家电只要一挥手什么都可以有,科学家还发明了消云机和下雨机,可以随时让天下雨或者变晴。科技发展还让农业生产提高了速度,白菜在地里可以长到一米五,每两天就可以收割一次,番茄可以长到和大南瓜一样大,也只要一天的时间就可以采摘……这样农场就变成了农厂,因为它的生长速度就像是在工厂里生产出来的一样。这样我们每天可以吃到新鲜的水果蔬菜,人类的身体素质日益强壮,假如真的有外星人入侵,我们也将是宇宙中的强者……
这是我心中的图画,也是通过阅读《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》后想到的。通过阅读,让我觉得科学确实给我们的生活和世界带来很多改变。科学永无止境,只有想不到,没有做不到!起飞吧,梦想!我想我要好好学习,为人类做出更大的贡献。
这就是我的中国梦。