家乡的海作文500字
我的家离大海很近,我常常出神望着这无边无际的大海,被大海陶醉着。
我生长在玉山,家就住在离大海很近的村子里,这里的大海无边无际,无论这样望也望不到边。清晨站在沙滩上,海风吹过了我的脸,这时,你会看到风卷着沙子向你来,好像在欢迎我来到这儿。海浪朝我奔来。这种景象在我的脑海里不时浮现。这海,它好美,好大。
我最喜欢看海上日出,在太阳还没有升起的时候,我早已骑着自行车来到海边,坐在大礁石上,等待着日出。微风吹着我的脸,好凉爽啊!我大口大口地呼吸清新空气,望着远处天和海连在一起的地方。我看见,在大海之间有一团火在跳跃着。啊,那是太阳!火红的太阳,一蹦一跳地向上升起。太阳把大海给映红了,好像给大海披上了一层红纱。海面上闪耀着一串串五彩缤纷的光圈,就像我在家用肥皂沫吹的小泡泡。我高兴地向着太阳跳跃着。当太阳高高地升起时,蓝蓝的海更显得无边无际了。天空中一朵朵云朵在飘。好漂亮啊!
我还喜欢晚上的大海。晚上的海的深蓝色的,在圆圆的月亮下,大海更加迷人。我光着脚,踩着水,注视着这微波粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,沿着沙滩走着,后面印下了我歪歪斜斜的小脚印,也留下了我迷离的幻想……
我爱家乡的大海。它广阔壮丽,变化莫彻,令人迷恋,一闻到这海的味道我就像是闻到了家的味道,这海有我许多的童年往事,一看到海,我就像是看到我小时候的样子。所以我爱家乡的这片大海。