天终于补好了。人们非常感谢女娲,很多人把女娲带到家里请她吃饭,女娲都没有去。
一天,女娲想把一块剩下的五色石放回海中,这件事被水神共工听见了,共工想,如果我有了这块石头的话,我不就可以变得更加强大了吗?
共工想把石头抢过来,共工说:“女娲你快把石头给我,如果你不给我的话我就来抢了。”女娲快速的把石头扔进海中,共工生气了,刚要捉住女娲,人们就拿石头不停的扔向共工,女娲趁机捉住了共工,共工说:“好啦,好啦,我以后再也不打五色石的主意了。”
女娲点点头就放共工走了,人们问女娲为什么要放共工走呢?女娲说:“知错就改还是好神仙呀!”人们知道了女娲为什么要放走共工,所以不再讨厌共工了,可是火神祝融又落后了。
祝融去找女娲评个理,女娲说:“你知道了吧!以前人们喜欢你时共工很伤心,当人们喜欢共工时你也伤心呀!你以后千万不可骄傲呀!”祝融知道了,就去给共工道歉,一下子两人就合好了。
女娲笑了笑,高兴的飞上天空了。