活力青奥 青春南京大家都知道,青奥会于2014年8月16日至8月28日在南京举行。这已是第二届夏季青奥会了,让我来给大家介绍介绍青奥会吧!第二届青奥会申办历程:总部位于瑞士洛桑的国际奥委会在2009年9月3日宣布中国、印度尼西亚、摩洛哥、墨西哥、波兰和土耳其的国家奥委会已经向国际奥委会递交了申办2014年第二届青年夏季奥运会的申请,中国南京突破层层选举。终于,国际奥委会第122届全会于2010年2月11日凌晨在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥运会的承办权授予中国——南京市。大家知道第一届夏季青年奥运会是在哪里举办的吗?没错!就是2010年8月14日在新加坡举行的,有约3200名运动员、900名裁判员及教练员参加了此次盛会。比赛为期12天,比赛运动项目为26个大项,中国运动健儿奋勇拼搏,取得了30金、16银、5铜的好成绩,位列第一。至今,我还记得当时自己激动和自豪的心情。现在,青奥会终于将在我们的故乡南京举办了。2008年北京奥运会,我们中国人的热情感动了世界。2014年南京青年奥运会,中国人的热情不会减少,只会更多,在南京这片土地上,全名迎青奥的热情正到处洋溢着,城市的道路变宽了,桥梁变多了,风景更美了,作为学生的我们以南京承办青奥会为荣,我们也要用自己的实际行动去支持青奥。讲卫生、懂礼貌、遵守交通规则,一起来维护城市环境和城市形象,用我们的实际行动为青奥喝彩,为青奥会加油!活力青奥!青春南京!让我们一起努力吧!