生活在21世纪的我,感受到新时代带给我们充满幸福和和平的生活,而我,想回到70年前那一段战火纷飞、饥寒交迫但万众一心的年代去看一看。
我想回到1937年7月7日的那一刻亲临响起日军侵华战争的地方―卢沟桥。看看战争带来的起伏的炮火声,想看一看在战争面前勇敢无畏的战士们。
我想回到1937年灰色与血色交杂的12月。在南京日本军的刀枪下,原本华丽的南京却只剩下漫山遍野的血红,而我会尽自己的力量去安抚那一颗颗受伤的心。
我想抱起被遗弃在火车轨道上的那个婴儿,把他抱回到他们自己爸爸妈妈身边,让他们再次回到属于他们自己的幸福生活中去。我想告诉战士们,他们所洒的鲜血将能换来70年后的美好未来。
我想回到1945年8月15日那天,当日本向中国投降,中国人民获得了胜利的那一刻,我想一同为近100年来弱小的中国获得的第一次胜利而欢呼。
七十年可以让一棵小树苗,长成青葱的参天大树,70年也可以让一个朝气勃发的少年变成一个已年过花甲的老人。七十年前经历炮火洗礼的中华大地,在今天灿烂的阳光下闪动着光彩。