我是一个开朗活泼的小男孩,平时总喜欢和大人谈天说地。
今年9岁的我个子不高,有点偏瘦。我喜欢看书,从书中懂得了许多道理和平时学不到的人情世故。因为我想要快点长大,长大了就可以保护爷爷奶奶。命运告诉我要坚强,书的陪伴能使我更好地成长,让我懂得更多的知识。
记得在一次科学课上,老师问:“你们谁知道到哪里能找到蜗牛?”我的心怦怦直跳,我看了一周,居然没有人举手。就举手说:“老师,我知道。蜗牛要在阴暗潮湿的地方找,平时最好用白菜叶这种水分多叶片大的菜叶喂它。”我停顿了一下继续说:“而且,在养蜗牛时还得提防萤火虫。”因为我平时多看书,所以这样的作业根本难不倒我。
我知道,我要学习的地方还有很多很多,我会不断地充实自己,同蜗牛一样不管所处的地方如何阴暗潮湿,也能活得很好。我要替去世了的爸爸照顾好我的爷爷奶奶。