当我拖着疲惫的身体,和一颗失落的心回家的时候。迎接我的是妈妈的笑脸。我也勉强地笑笑,便累得摊在沙发上发呆。我的目光停在了茶几上的手机上,手机上正放着我4x100的比赛视频,我疑惑地看了一眼妈妈。妈妈告诉我这段视频是爸爸拍的。爸爸?我更加迷茫了,他赶来看我的比赛了吗?
爸爸一直是不善言辞的。今天早上我出门的时候,他也没像妈妈一样给我加油。只是把开水递给我,嘱咐我不要忘记喝。我还是有点失望的,妈妈培训没法来,在家休息的爸爸也没说来看我比赛。
原来爸爸怕给我压力,本来是不打算来的。但是,看天又下雨了,怕我冒雨跑完,淋湿了没有干毛巾擦头发,会感冒,便打算把毛巾送到比赛的地方。其实,他是找个借口来看比赛吧,我偷偷地暗笑。
从家里出发,大概要步行一个多小时才能到比赛的场地。我一想到爸爸胖胖的身材打着伞在雨里走,就觉得有些搞笑,也有些心疼。我想,走到实验中学的时候,爸爸前面几缕头发一定是湿了。也许是雨水,也许是汗水。
赛场是不允许进的,不善言辞的爸爸一定是和保安说了好话了。我想像着爸爸,边问边找看台。想象着爸爸到处搜寻着我的身影。想象着爸爸竖起耳朵,听到广播里报着比赛的学校。他在听到富春三小的时候,一定是奋力挤到看台前面,勾着身子往外探。遗憾的是,我是第三棒,在弯道那边。我看不见爸爸的身影,爸爸也看不见我的身影。他只知道,这场比赛有他的女儿。于是,他按下了手机的红色的录像键。
他录的视频实在没有什么技术含量,视频里的人很小,根本分不清谁是谁。但是,在嘈杂的加油声中,视频里却能清晰地听到爸爸为我加油的声音,尽管他并分不清哪个是我。
按规定,爸爸是不能进入操场。又因为比赛的时候雨已经停了,他也不需要给我送毛巾了。当他转身回家,我都不知道,在我比赛的时候爸爸一直和我在一起。
直到我看到这段视频……