今天爸爸把他珍藏已久的葫芦给敲开了,里面有好多,好多的葫芦子,爸爸提议说要把葫芦籽给种起来。这样子我们就可以有很多的葫芦啦,说不定还有一个变成葫芦娃呢。
当然这是爸爸逗我的,根本就不可能种出来,葫芦娃有可能连种都种不出来呢,因为爸爸种盆仙人掌都能让渴死。我真是太不放心他了,我们先松土,为了松土,我们把整整一大盆的土给倒了出来,爸爸说这土估计有四五公斤重的。我们产来就谈去,到最后再把泥土放到盆子里,这样子就可以种葫芦种子啦。
种完葫芦之后再给他将来水铺上一层保鲜膜,这样子可以让水不蒸发掉。不用长时间的浇水。可是一连几个星期,葫芦籽的芽都没有生出来,我正准备放弃,突然听见爸爸喊一声,你们快看呀,葫芦籽出来芽了。我们地图一看果然生出了一个小小的芽,我真是太开心了。
这件事我要告诉你们,只有坚持才会胜利。有风雨哪来的彩虹?并且一定要经常给植物浇水。不能轻易放弃,多尝试,失败是成功之母。