为了锻炼我们的身体和意志,学校举行了徒步行走的活动。
星期六清早,我们早早到学校集合。当我到校时,已经来了很多同学。大家说说笑笑,很开心的样子。老师让我们每班站一队,不一会儿就出发了。
同学们一边走一边欣赏风景,蓝蓝的天上白云朵朵,阳光明媚。碧绿的柳树旁边五颜六色的花儿竞相开放,景色真是美极了。同学们说着笑着,谁也不觉着累。
不一会儿到了第一站:齐鲁会盟台。会盟台有3层,我们一步步走上去,台阶差不多有50级,浑厚的青砖把会盟台装饰得更加壮观了。休息了一会儿,我们继续上路,这时我突然觉得自己又累又饿,到下一站还很远,没办法,只能坚持着。小鸟在树上唱着歌,像是在鼓励我继续走下去。我在心里对自己说:“一定不能掉队。”
终于来到了终点站——人民广场,我们终于可以休息了。每个人都拿出来自带的食物和水,大口大口地吃着。我狼吞虎咽,很快就吃完了带来的面包。接着,我们到处参观,拍照留念。
时间过得真快,休息了十分钟后,我们又沿着原路返回。虽然这次徒步行走有些累,但是我觉得很有意义。它不仅仅锻炼了我们的身体,更告诉了我遇到困难要学会坚持。