俗话说得好:“一日为师,终生为父。”苍鹰要感恩辽阔的蓝天,是因为有了蓝天苍鹰才能让自己自由的飞翔;小花小草要感恩宽阔的大地,是因为有了大地,小花小草才能让自己无忧无虑的生长;大鱼小虾们要感恩无边无际的海洋,是因为有了海洋,大鱼小虾们才能让自己放纵的生长。而我们要感恩的是老师;老师是一支蜡烛,点燃了自己,照亮了我们人生的道路;老师是一艘帆船,引导着我们来到胜利的彼岸;老师,是一块砖瓦,为我们铺垫前进的道路……
啊!老师们像一只只勤勉的小蜜蜂,每天教会我们很多新的知识;老师们像一群群勤劳的小蚂蚁,无微不至的照顾我们;老师们更是勤劳的园丁,为我们健健康康的长大二日夜操劳,不求回报。老师们为我们的学习付出了这么多,难道我们不应该感恩老师吗?感恩老师是每一个学生必须做到的,要做到感恩老师就要到尊敬老师,要对老师有礼貌。还要做到尊敬老师们的劳动成果,教学是一种艰苦细致的脑力活动,老师们为此还为我们付出了大量的时间和精力,还在我们身上浪费的很多青春。
我们班的杨老师是一个爱读书爱写作的人。他人很好,公平对待每一个学生,他不会因为一个人的成绩很差就对他另眼相看反而会更加努力地去帮助他,我最喜欢上杨老师的语文课和作文课了,因为很有趣。
亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混暗之中,我们才有了指路的明灯,在迷路的夜空里,我们才会有了永恒的光明。老师们,谢谢您们,你们的滴水之恩,我们定当涌泉相报的。