我的眼前,有一棵树。站在树下,望向树顶。风声阵阵,一片哗然。些许枝叶经不起煎熬,尾部发出一声声脆响,终于离开树木飘于土壤,誓作春泥滋润红花。这风像是与此树结下冤仇,强扭着空气再次刮过。空中夹杂的微粒被这股强劲霎地卷起,向几近断折的枝干狠狠击去,毫不留情。
卑贱的枯叶磨不过这执着之气相继落下,落在覆盖了树根的地表,落在这滋养它一生的树脚底。但是,这落叶却并没有给出一丝回报于它,好像这一世完全没有它的存在。呵,真是有趣。
已经开始出现裂缝的树啊,你这之前的傲骨呢?为什么,为什么我什么也看不见!难道是这狂风带走了你的生气?是这万物将你独置于此?是这世间赋予你孤零让你放纵生存?还是说你已经失去了念想?你曾一度渴望的和煦阳光就要来了啊!你曾无比向往的光明就要出现了啊!支撑你活下去的信念呢!为什么要在此时放弃!
或许,会有一线奇迹?
一远处朝阳的初升为万物撒下金芒,就连这几乎密得透不过气的土壤缝隙都被它捕捉了点点漏洞将光儿缓缓送进。可是在这铺满光明的地上却有一棵树不同于别处的风景。它好像是受尽了这世间的折磨而弯下了它的腰,在即将垂落的枝头漫出了点点红艳。
这眼前的树啊。