“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”当军校学员们唱着这首国歌时,无论是在观众席上的人们,还是在天安门上的老兵们,还有在电视机前的观众们,都肃然起敬,起立、握拳、与军校学员们共同唱着这首振奋人心的国歌。今天:9月3日,一个与众不同的日子,在70年前,残暴的日本侵略者们,终于被百折不挠、不畏牺牲的中国人民们赶出了我们的家园!而在70年后的今天,隆重的阅兵式即将开始!
当坐上国产的红旗车,向战士们问好时,战士们说:为人民服务!对啊,没有他们辛苦的训练,就无法更好的保卫强大的祖国!我猜,这时,他们的亲人一定非常自豪。
当检阅完毕,到了一览战士们精神面貌的时候了,打头阵的,是参加过抗战的老兵,这个位子也非他们莫属。从丧权辱国的《马关条约》到侵华开端的九一八事变再到全面侵华的七七事变,哪一个不是对中华民族儿女的摧残?而70年后的今天,中华民族经过无数次磨砺,56个民族才变得团结一体,众志成城,才成为一个强大的民族!士兵检阅完,就到武器了。看到DF和HQ各种型号的导弹,和飞机坦克,我不禁想到:70年前我们用小米加机枪都能取得胜利,70年后的现在,可以用飞机加坦克了,中华民族,现在有了质的飞跃!不再是任人宰割的了!
阅兵式完了过后,我的心久久不能平静,作为一个00后的学生,我应该更加刻苦的学习,掌握更多本领,为国家尽一份自己的力量!
当年那次战争只能成为历史,第一次,也是最后一次。我们是中华儿女,我们是中国人!正义必胜!和平必胜!人民必胜!