鹅洋池广场是我经常会去玩型、散步、嬉戏的地方。它是我心目中数一数二的美丽家观。
在鹅洋池广场的周边有许许多多的植物。小草伸了伸它那瘦小的、绿油油的腰。小草绿得那么可爱,看着让人感到心旷神怡,它们还散发出一股淡淡的清香,闻起来,似乎能让人清除一切麻烦和不开心的事情;在茂盛的小草中盛开着一丛丛艳丽的鲜花。有的是金灿灿的,有的是红彤彤的,有的是白花花,还有的是宝石蓝、桃花红、橘子橙、葡萄紫、碧玉绿。这些争奇斗艳,芬芳迷人的花朵,犹如一位位穿着漂亮的裙子的仙女们向我们翩翩起舞。你看,那两个灌木丛紧紧地挨在一起,像一对非常好的朋友;你看,那棵大树如此高大、粗壮。叶子密密层层,不留一点儿缝隙,叶子也非常绿,绿得像碧玉一样,仿佛每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。
在鹅洋池的中央有十多只巨大的“天鹅”,在“天鹅”的下方满是大的、心型的、光滑的和凹凸的鹅卵石,在鹅卵石的缝隙里有一些活泼的小鱼和快乐的小虾,它们在水里游来游去,好像在和我们大家玩捉迷藏。
一到夜晚,广场上就热闹起来,这里成了音乐和舞蹈的海洋,有许多小朋友在游戏,有的在嬉戏,有的在溜冰,还有的在骑自行车......最热闹的是正在跳老年舞的人们,他们随着音乐,翩翩起舞。
这就是我们的广场,一个美丽的广场。