不久前,我给它取名叫将军。“将军”有着坚硬的外壳,像武士的铠甲。龟壳上的纹路,一道道的,像一张八卦网。它的眼 睛老是滴溜溜的乱转。它的爪子十分锋利,抓在手上可疼了。它的小尾巴总是邀来摆去的,真惹人喜爱。没过多久,我和“将军”成了好朋友。
“将军”可聪明了。一次,我给它喂食的时候偷偷把尺子插进它的肚子底下,然后轻轻一翻,它就四脚朝天了。我没有理会它,可没过一会儿,它又自己慢慢地翻了过来。两只眼睛望着我,好像在说:“你看,我胜利了吧!”从那以后,我更喜欢“将军”了。
好景不长,一天晚上,我要刷牙睡觉时发现小乌龟死了。我最亲密的朋友死了,我十分伤心,好几个晚上都没睡好。直到现在,我都十分想念“将军”。