《我能管好我自己》读后感
《我能管好我自己》这本书告诉我们生活中的自控力是不可缺少的!
比如:买东西的时候看到有好多你喜欢的东西,但这些东西买回家很浪费钱,这时如果你把它们全买下来的话,那么你的自控力就不是很好了。玩游戏时你无节制的玩,那么你的自控力也是不好。《我能管好我自己》书中的主人翁名叫天佑。天佑因为他妈妈去美国探望生病的姥姥,所以他从此过上了无人管束的生活。他肆意地吃零食、玩网络游戏,在学校不能控制自己的情绪和小伙伴发生矛盾等等,结果他身心疲惫,最后晕倒住进了医院。这时小魔女西艾拉知道了就送给天佑一个自控力指南针。当指南针里红针指着上面时就表示今天的自控力很好,相反红针指下面就表示今天的自控力不是很好。在自控指南针的帮助下天佑渐渐懂得了自控力的重要性,开始尝试改变自己,最后天佑终于改变了自己好多坏的习惯,做了一个既懂事又听话还有很强自控力的优秀男孩。
现实生活中其实也是一样的,我们要向书中的主人翁天佑同学学习,用自控力来改变自己现在生活中的坏习惯,做一个优秀的少先队员。