又到了一年一度的中秋节了,每次到了中秋节,我都会想到苏轼写的水调歌头,明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?……
到了中秋,我们都会一起吃月饼,有时候吃的是豆沙馅的,有时候吃的是蛋黄的,有时候吃的也是花生馅的,总之什么馅的月饼都很好吃。据说是因为嫦娥喜欢吃月饼,所以人们每到中秋节的时候都会在桌子上摆上月饼,祭奠嫦娥。
中秋节也叫月夕,秋节仲秋节,八月节,八月会追月节,玩月节,女儿节等等等。
我们还会坐在一起赏月,听妈说是因为这一天的月亮会很圆,寓意着,幸福,团团圆圆……
中秋节既是中国的节日,也是我们华夏儿女喜爱的节日。