周末,我们一家四口驱车前往福建的。我看到海滩在太阳的照耀下金光闪闪,像遍地黄金。
来到海滩,放眼望去,金黄色的沙子在向我们招手,仿佛在示意我们快去玩。我和弟弟迫不及待地跑过去,一个大浪冲上来,我的鞋子被打湿了,于是我索性脱了鞋光脚踩在沙滩上,那细小的沙子踩上去又松又软,舒服极了。
沙滩上最开心的就属我们这些小朋友了:我和弟弟找了个人较少的地方,开始玩了起来。我准备给自己建一座“城堡”,首先我用冲刷上来的沙子在前方堆了一堵沙堆墙,然后用水桶装了满满的沙子,把水桶倒扣在沙滩上,这就算是“城墙的地基”了。隔了点距离,又建了一个。两座“城墙的地基”都造好后,接下来就是建“城墙”了——我把沙子一点一点地往“地基”上垒,过了一会儿,两座“城堡”便完成了。我从口袋里拿出一个硬币,放进了其中一座“城堡”,以此来证明我是“城堡的主人”。
不知到了什么时候,大海开始涨潮了,海浪比之前的更加凶猛,我们只能眼睁睁地看着我的“城堡”被他们攻破。海水淹没了我的“城堡”,淹没了礁石,我们也一步步地往后撤离。
我们依依不舍地离开了沙滩,当我在岸上回头再看大海时,海天一线,海面格外平静,轮船缓缓地在海面上行驶,海鸥在天空中自由自在地翱翔,我情不自禁朝着大海大喊:“我还会再回来的!”。