暑假,我和爸爸妈妈去看望奶奶,可是门锁着,这是怎么回事?我问别人,他们说:“去水田了!”原来是这样啊。
我就跑去水田那里,发现原来水田现在栽满烟叶,叶子大大的、绿绿的,有些还带点黄色,看上去像绿的海洋。现在,正是夏天,是烤烟叶的最佳时期。三叔、奶奶正忙着打烟叶。搬烟叶的时候,觉得烟叶有粘性,来回走动,我已汗流夹背,原来搬烟叶很辛苦呀!
烟叶搬到家里,开始夹烟叶,我小心的把夹好的烟叶一个一个地挂在烤房边的木棚里。
烟叶夹完,可以上烤房了。三叔在烤房最顶端挂烟叶,哥哥在里面递烟叶,而我在外面把放在木棚里的烟叶搬进烤房。经过一个多小时的努力,才把所有烟叶放进烤房。累得我腰酸背痛,手都磨红了。
但愿三叔能烤出好烟叶来,卖个好价钱。