读《假如给我三天光明》有感
世界上最美的东西,看不见也摸不着,要靠心灵去体会,近日读了《假如给我三天光明》这本书,心灵受到了深深的震撼。
《假如给我三天光明》是一本非常励志,感人的书。书中讲述的是海伦凯勒在出生后的十九个月,因一场突发的疾病夺去了她的视力和听力,不久后又失去了说话的能力,从此她跌入了黑暗与孤寂之中,她开始消极,开始变得越来越暴躁,直到安妮莎莉文老师走进了她的生活。在安妮莎莉文老师的教育和帮助下,海伦凯勒凭借坚强的意志和顽强不屈的奋斗精神,克服了与人沟通的障碍,她学会了读书、写字和说话,学会了德语、拉丁语、法语等多种国家的语言,并在24岁的时候以优异的成绩完成了哈佛大学拉德克利夫学院四年的学业,成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。
海伦凯勒自强不息的顽强毅力总是在我遇到困难,挫折的时候给予我力量,让我坚持下去,勇往直前。她说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧”。是的,知识是能量,是力量,假如每个人都能像海伦凯勒一样把对知识的渴望看作是一生最大的梦想,然后每天带着梦想去学习、生活,那我们的人生将会变的更加精彩。假如每个人都用知识去点亮自己心中的那盏灯,那这个世界不会黑暗,将会是一片光明。
海伦凯勒的一生虽然是在黑暗中度过的,可她却给大家带来了一生的光明,我一定要学习海伦凯伦自强不息的精神,要用知识的力量变为有大爱的人,然后帮助更多需要帮助的人。