2014,一个看似普通而又平常的数字,或许有人会想起,有人会遗忘。但这简简单单,普普通通的4个数字却蕴藏着全中国人的热情期待和激情澎湃。这究竟是为什么呢?或许大家心里充满好奇,疑惑不解,都拭目以待。那么就让我来为你们揭晓谜底吧!
这就是我们南京人的重大节日——青奥会!这个令人振奋的消息,传遍了世界各地,谁也不知,小鸟都开始呼唤他的亲朋好友,准备为青奥会增添乐趣。那时,五湖四海的青年人齐聚南京,所有人得目光凝聚在这儿。而南京,她将以主人的身份,展现她独有的身姿,绽放她的美丽,装点着大地,把大地装点得焕然一新。
2014!2014!2014!我相信,在2014这个日子里,所有人都是热血沸腾,压仰不了心里的兴奋、自豪、激动、骄傲之情。作为一个南京人,我自豪无比,我迫不及待地盼望着2014青奥会年的来到。盼望着全世界人都为我们中国人举办的的青奥会而感到骄傲,而感到自豪。我仿佛隐隐约约看到了2014青奥会的身影,我感觉我快要摸到了,啊!那种奇妙的感受,其中的乐趣,让人在没有看青奥会之前,都难以忘怀。所有人对青奥会充满了期待,而我,比他们的激情要高的好多好多,好多好多。
在我眼里,任何的人的激情就算再多,也比不过中国人。我做为一名南京人,作为小学生,我们更要以身作则,做好自身的文明。最起码爱护公物;遵守纪律;遵守交通规章制度;环境卫生;积极宣传青奥知识;绿色环保等等……的基本要做的verygood!我认为青奥会对于我们中国人来说,无疑就是一种自豪;一种幸福。这最想烘托出的便是中国人那团结友爱,把整个集体看做生命,把友谊视为人生的一个重要元素。国人的品格是伟大的,是任何人都无法攀比的。青奥会,五湖四海的青年人齐聚南京,但……重在参与。
我认为,青奥会就是对人的一个考验,青奥会就是给人专门搭建的一个舞台,让人在舞台上尽情的展示着自己的才华。啊!青奥会最主要的就是环境卫生。在青奥会当天把马路大街打扫的一尘不染,给土地施肥,给花、草、树木浇上水,而且以后要一直保持这样良好的习惯。让外地的人对我们中国是刮目相看。如果在青奥会上,我们中国人乱丢垃圾,外地的人会怎么样评价我们呢?只有一个字“差”。你们希望我们中国人被别的国家笑话么。没有一个人想,对不对呢?青奥会需要大家用心参与,要展现出中国运动员顽强的拼搏意志和“更快、更高、更强!”的奥运精神,更要展示中国南京的城市文化和历史风貌。苍蝇有着顽强不屈的精神,那么我们中国人也应该有。我们还是含苞的花朵,明天将姹紫嫣红,分外妖娆。我们还在茁壮成长,在我们成长的道路上播下一粒种子,每天给它浇水,施肥,他会长得很快。那么青奥会就是我们成长中所播下的一粒种子。
同学们,让们在成长的道路上留下一份珍贵而又美好的回忆。2014就是青奥会,时光如流水,我们虽渺小,但是,我们还是有一股微不足道的力量,尽我们的一份力,为青奥会增加生趣,为青奥会的举办加油,加油!支持青奥,创造为来,一切从身边的点点滴滴的小事做起,就做你认为最微不足道的事情开始做起,我情不自禁的相对青奥会说:“青——奥——,我——们——准——备——好——了——!”