外婆家门口有一条小溪,一年四季永不枯竭。
春天,柳树才冒出了小芽芽,那是春天的音符吧;早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧;鸟儿们“叽叽喳喳”的唱着歌,在谱写着一首春天的赞歌,小溪呢?再为鸟儿们伴奏哩,溪水“哗啦啦”的流淌着,为音乐又增添了绚丽的一笔。
秋天,小时在风爷爷的劝说下换上了时尚的新衣随着风爷爷去旅行。小溪在黄叶的衬托下显得更美了,小伙伴爱打水漂,有时投得不好,只听“扑通”一声,石头沉入水底,立刻不见了踪影。
夏天,树儿们更茂盛了。小鸟在树丫上建起一个个精致的鸟巢。小伙伴在树荫下玩耍。调皮的男孩在水里玩耍。他们互相泼着水,这里总能听到“哈哈”的笑声。
冬天,冬姑娘来啦!她给凹凸不平的泥巴路铺上了精美的地毯;给小苗盖上了厚厚的棉被;还给小树换上了新装......这是,小溪已经结冰啦!几个调皮的男孩跳到冰上,表演起了“花样滑冰”,把我们逗得哈哈直笑!
我爱家乡,更爱家乡的小溪!